التوصية بهذا على Google
واشنطن - الأناضول -
نشرت مجلة "نيتشر ميديسن" دراسة تظهر أن بكتيريا الأمعاء الماصة لمادة الكارنتين الموجودة في اللحوم الحمراء تؤدي إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم والتي تتسبب بدورها بتبعات صحية خطيرة.
وفي هذا السياق، أكد "ستانلي هازن" من مركز "كليويلاند" الصحي في الولايات المتحدة الذي أجرى الدراسة، أن مادة الكارنتين تتحول إلى مادة كيميائية في الكبد، أطلق عليها اسم" TMAO"، موضحًا أن هذه المادة تتسبب في انسداد الأوعية الدموية في جسم الإنسان، عند اختلاطها بالدم.
وتبين الدراسة، التي أجريت على مجموعة من النباتيين ومتناولي اللحوم، أن مادة «TMAO»، تقل نسبتها في دم النباتيين، في حين تزيد في دم اللحوميين بسبب كثرة مادة الكارنتين في أمعائهم، وهو ما يجعلهم عرضة للوفيات بأمراض القلب بنسبة 13 في المئة، أكثر من نظرائهم النباتيين.
ونصح هازن بتناول اللبن المبستر الذي يقضي على البكتيريا الماصة لمادة الكارنتين في الأمعاء.
6 التعليقات:
مشكورين على العمل الهادف
معلومات مفيدة شكرا لك
معلومة كل يوم
اللبن المبستر ma ma3na ?
مشكور على المعلومات والطرح الهادف.
اتمنى ان تكون مشاركتى المتواضعة هذه , تكون ذو فائدة للبعض...الذى قد يكون واقفا عن بُعد , متحرجاً من حساسية الموضوع.
التوجّه العالمي الجديد يكرّهوا النّاس في اللحوم الحمراء حتى لايتهافت عليها الفقراء وتبقى حكراً على الأغنياء .... فوائد اللحوم الحمراء أكثر من أضرارها
إرسال تعليق