الثلاثاء، 7 فبراير 2012

البطاطس قرمزية اللون تخفض ضغط الدم المرتفع بين البدناء

التوصية بهذا على Google







أظهرت الأبحاث الطبية الحديثة أن تناول البطاطس قرمزية اللون تعمل على تخفيض ضغط الدم المرتفع بين البدناء خاصةً في حال تناولها مرتين يومياً على مدار شهر كامل.

وأشارت الأبحاث التي أجريت في هذا الصدد أن البدناء الذين اعتادوا على تناول البطاطس القرمزية بصورة منتظمة في نظامهم الغذائي لم ينجحوا فقط في خفض الضغط المرتفع بل أيضاً في عدم اكتسابهم مزيداً من الوزن.


وكان الباحثون بجامعة "نيويورك" الأمريكية قد أجروا أبحاثهم على نحو 18 بالغاً في مرحلة منتصف العمر، حيث طلب من نحو نصف المشاركين تناول نحو ست حبات من البطاطس القرمزية بالقشرة،وذلك على وجبتي الغداء والعشاء لنحو أربعة أسابيع في الوقت الذي  يتناول فيه الآخرون البطاطس.


وكشفت المتابعة أن الأشخاص الذين انتظموا في تناول البطاطس القرمزية نجحوا في خفض ضغط الدم المرتفع بينهم بمعدل 3% وعدم إكتسابهم للوزن في الوقت الذي لم يطرأ فيه أي تغير في معدلات ضغط الدم بين الأشخاص الذين لم ينتظموا في تناول البطاطس القرمزية.



المصدر

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More