السبت، 17 سبتمبر 2011

دراسة تحذر من تناول المشروبات المثلجة داخل المطاعم والمقاهى

التوصية بهذا على Google





حذرت مجموعة من الأبحاث الحديثة من تناول المشروبات التى تحتوى على الثلج داخل المقاهى والمطاعم، بعدما تأكد من احتوائها على نسب عالية من البكتيريا نتيجة سوء النظافة.

وأظهرت دراسة حديثة أن 30% من الثلوج الموجودة فى المطاعم والمقاهى تحتوى على شوائب، تؤكد على سوء نظافتها، مما يتعارض مع الصحة العامة لحياة الإنسان


أكدت الدراسة أن الآلات والمجارف التى تستخدم فى صنع الثلوج تكون غير نظيفة، كما أن المياه المستخدمة لا يتم استخراجها من مصادر معلومة وبطرق غير صحية، مما يترتب عليه إصابة الإنسان بألوان مختلفة من البكتيريا يأتى فى مقدمتها بكتيريا القولون وبكتيريا القناة الهضمية والتى تتسبب فى الإصابة باضطرابات فى المعدة والأمعاء، وفقا لما أشار إليه موقع الديلى ميل البريطانى أمس.


يقول جوديت تابر من مختبر الأغذية والمياه والبيئة بمدينة ليدز الإنجليزية، إن الطريقة الصحيحة لعمل الثلوج فى المطاعم والمقاهى لابد وأن تعتمد على عنصريين أساسين أولهما المصدر الآمن للمياه المستخدمة فيما يعتمد العنصر الثانى على مستوى نظافة الآلات والأدوات المستخدمة فى صناعة الثلوج.

4 التعليقات:

الحمدالله على هذه المعلومة

بجد معلومات مفيدة جدا

merci pour l'information
moi aussi j'aime pas c'est fast food

وماذا بعد خلاص اذا كل شي مش صحي وكلو بكتريا المفروض يغلقون المطاعم او المقاهي المشتبها يكون في رقابه عامه لاكن دام مافي رقابه من النفس اللوامه وش الفايده من المراقبه العامه... شكرا

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More